Previous Entry Share Next Entry
Заветы Перикла
йад
soslan_oss

"Приблизительно с 500 по 321 г. до н. э. в Афинском полисе существовала демократическая форма правления. Любой гражданин имел право (и даже обязанность) участвовать в работе Народного собраниия".  Афинская демократия умерла, но дело ее живет.  Южная Осетия очень близка к воплощению некоторых ее отдельных признаков.  У нас тоже практически каждый гражданин стремится принять участие в управлении государством.  Ну на худой конец в политическом процессе вообще.  Политизированность граждан Южной Осетии носит сугубо прикладной характер:  в отличие от многих, они всегда стремятся от слов перейти к делу.  Воля к власти, однако, помноженная на умопомрачительную гордыню.  Кроме этого, с афинской демократией нас роднит такое понятие, как демагогия.  Демагогы в переводе с греческого - вожди народа.  На политическом рынке Южной Осетии наблюдается явный переизбыток людей с демагогическими претензиями, на ноябрьском этапе прошлогодних выборов счет пошел на десятки.  Сейчас бывает смешно читать слова разочарования по поводу того, что кто-то тогда ошибся, кто-то не оправдал доверие, не надо было кого-то поддерживать.  Да-да, бывает такое, а как вы думали)  Когда головной мозг используется не по назначению, а в голове только личные обиды и интересы, то shit happens)) Из событий годичной давности многие до сих пор не сделали выводов, но и самых упорных жизнь заставит.

Игра в афинскую демократию в Южной Осетии продолжается)  Люди, хоть немного знающие ситуацию, на досуге могут легко проводить занимательные аналогии.


  • 1
Забавно, что никто из той несметной оравы кандидатов, которые в прошлом году с обещаниями манны небесной атаковали электорат больше о народе никто не вспоминает, по крайней мере до очередных выборов. Копят так сказать скупую интеллектуальную энергию на новые лозунги)) надо будет многим из них припомнить их прошлогодние бурные речи когда они снова толпой повалят в ЦИК, на этот раз на парламентские выборы.

Очень доставляют сейчас взаимные упреки этих пламенных борцов за банку варенья и коробку печенья) Те, кто получил что-то, стали объектом нападок менее расторопных, которые их в отходе от идеалов обвиняют. Но как можно отойти от того, чего никогда не было)) Своих облапошенных сторонников они вели под пули ради личных потребностей, и сторонники велись.

Независимость -выборы в РЮО

http://walhwzon.livejournal.com/25125.html

В Южной Осетии есть силы готовые взяться за оружие из-за спекуляций с вхождением в РФ
24 май, 2014 в 13:51

Накануне выборов в парламент Некоторые партии спекулируют на том , что Южная Осетия должна сложить государственность ради вхождения в состав РФ.
В Южноосетинском обществе накаляется ситуация которая может выйти из под контроля, и перерасти в вооруженное противостояния между государственниками и спекулянтами на тему о вхождении в состав РФ . Ветераны и народное ополчение у которых хранится неимоверное количество оружия, могут за считанные часы собраться для выдвижения ультиматума недоверия спекулянтам "На Единстве разделенного осетинского народа" .
У них одна мысль - Независимость - Государство- Народ !
Ситуация накаленная до предела и эскалация напряжения не допустима считает эксперты в Южной Осетии.
Накануне эксперты Гаглоева Ирина и Алборова Дина сделали неутешительные доклады на сессии парламента РЮО , где высветили основные проблемы на которые толкают Республику "Объединенцы" .

Недопустим вместе гражданской войны в Южной Осетии .

Полит консалт РЮО. г.Цхинвал.

  • 1
?

Log in