soslan_oss (soslan_oss) wrote,
soslan_oss
soslan_oss

Попытки слива

Предвыборные кампании кандидатов в Президенты набирают обороты.  Уже начались выступления по ТВ, но в основном пока дело сводится к общению с населением.  Живое общение - это фактор, который имеет в Южной Осетии колоссальное значение.  У нас Президент - всего лишь человек, которому повезло с работой. Никто не посчитает себя хуже него в силу занимаемой им должности.  Общение на встречах идет абсолютно на равных, неудобные вопросы задаются в лоб, и мне это очень нравится) Нравится еще и то, что победитель выборов заранее не известен.  Пока, по моим ощущениям, все в примерно равном положении.  Большинство населения не определилось с тем, за кого голосовать.  Определятся после дебатов по ТВ, к которым каждый кандидат обязан подойти на пике формы.  Иначе все предыдущие усилия пропадут даром.  По поводу моего мнения по скрытым механизмам поддержки того или иного кандидата элитными группами Южной Осетии - все по-прежнему.  Единственное добавление: временная власть республики через подконтрольные информационные ресурсы активно пытается сливать самого молодого кандидата, Давида Санакоева.

Сразу после выдвижения на одном из них прошла новость с заголовком, в котором говорилось о том, что Кокойты и Хугаев определились со своим кандидатом - якобы это Давид Санакоев. Грубо и безаппеляционно работают ребята)  Вчера кампания вышла на новый уровень. Причиной стало заявление ДС по поводу страннейшего решения Бровцева упразднить подразделения исполнительных и правоохранительных органов, осуществляющих контроль в пункте пропуска Верхний Рук. Мне, например, вообще не очень нравится то, что такие решения принимает человек, занимающий свою должность временно. Не говоря уже о глубокой ошибочности этого хода, который попросту размывает суверенитет республики со своей таможенной территорией.  ДС призвал Бровцева отозвать решение.  Ответ последовал незамедлительно, и был он опять сработан крайне грубо.  Если в первый раз кандидата обвинили в прямой связи с Кокойты (это для народа черная метка), то теперь - в том, что он выступает против России и Путина. Каково!)) Плохой пиарщик отличается от хорошего тем, что не утруждает себя интеллектуальным трудом и предпочитает использовать клише.  Каким образом несогласие с ошибочным решением действующей власти является антироссийским или антипутинским - я не понял. 

Не исключено, что такое отношение со стороны Бровцева может пойти Давиду Санакоеву на пользу. Все будет зависеть от того, какой стратегии он будет придерживаться и какой будет его риторика. Ближайшие три недели и для него, и для остальных кандидатов будут очень живыми.  За всем этим очень интересно наблюдать хотя бы потому, что идет какое-то движение. Нет ощущения болота.  У меня требования к новому Президенту будут нехитрые, как-нибудь потом их изложу отдельным постом)




Tags: Южная Осетия, выборы
Subscribe

  • Тексты и клипы в Южной Осетии

    Одной из характерных черт клипового мышления является неспособность его носителей к целостному восприятию окружающей реальности. Анализ происходит…

  • Концепция национальной безопасности Южной Осетии

    Неделю назад Президент Южной Осетии подписал Указ о принятии Концепции национальной безопасности. Сегодня она появилась в открытом доступе. Это…

  • Гляжусь в тебя как в зеркало

    Пять лет со дня начала грузинской операции "Чистое поле" в Южной Осетии пролетели стремительно. В нынешнем августе будет отмечаться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments